2008年3月10日月曜日
料理界の巨匠小山さんと桜井社長
3月3日パリのコルドンブルー校にて
午前中は、徳島にある日本料理店「古今青柳」の
小山さんによる日本料理基礎講座が開催されました。
魚の扱い方の
デモンストレーションも入り
熱のこもったセミナーと
なりました。
午後には、山口県からお越しいただいた旭酒造の桜井社長に
日本酒のお話をしていただきました。
お酒の歴史や造り方など、軽妙なお話で
会場を和ませていただきました。
コルドンブルーの学生たち
の熱い眼差しが、
出演者をより一層
奮い立たせているようでした。
小山さんに造っていただいた前菜の品の良さに加えて
獺祭の繊細な吟醸酒にほろ酔いになりました。
本当に内容の濃い一日となりました。
古今青柳 http://www.kokin-aoyagi.jp
旭酒造 http://asahishuzo.ne.jp/
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿