
フレッシュな果肉がさわやか…
手しぼりでしぼった『木頭柚子しぼり』。その搾汁後の無農薬柚子皮と、国産はちみつ、北海道産ビートグラニュー糖をあわせ、時間をかけて仕上げたのが、このマーマレード。木頭村の気候風土にはぐくまれた「日本一の柚子」でなくては、この香り高く、ジューシーなマーマレードは出来ません。
美味しさの秘密は、瞬間冷凍と手作業のこだわり製法
柚子皮は、収穫時期にしぼり終えたものを瞬間冷凍し、マーマレード製造の度に解凍・加工しています。だから、柚子本来の色と香りが新鮮な状態です。製造方法は、その美しい色を損なわないよう、低温でじっくり時間をかけながらはちみつ等を加え、木べらによる手作業で丁寧に混ぜ合わせています。
甘さ控えめ(糖度45%)で柚子の皮の歯触りと、独特の苦みが
ヤミツキになる一品

0 件のコメント:
コメントを投稿