2008年2月1日金曜日

根わさび入荷


(お値段は100グラム13.7ユーロ)

サンタンヌ界隈の北の端に日本食材ブティック「ワークショップ・イセ」がオープンして1年。
酒好きの皆様に...
幻の吟醸酒、本格焼酎が飲めます。試飲できます。どうぞお気軽に。
・醸し人九平次
・黒龍
・獺祭(ダッサイ)
・花薫光(須藤本家)
そして
・甕雫(かめずく)
などなど
料理好きの皆様に...
本物の材料を使い
しっかりと時間をかけて本醸造した
みりん、醤油、酢、味噌を揃えました。
テースティングで味の違いをお確かめ下さい。
味噌
・白みそ(関東屋、京都)
・赤みそ五号蔵(石孫、秋田)など
醤油
・むらさき(石孫、秋田)
・伝右衛門(伊藤商店、愛知)
・澪醤油(藤野醤油、和歌山)
・生一本(湯浅醤油、和歌山)
・柚子醤油(京蔵、香川県)など

・丸正(和歌山)
・千鳥酢(村山醸酢)
・柿酢(丸万醸造、長野)など
みりん
・本みりん三年醸造(白扇、岐阜。以下同じ)
・古々みりん(十年醸造)
乾物
・じゅんさい、ところてん、ひじき、きなこ(浅草萬藤屋、以下同じ)などなど

WORKSHOP ISSé
11 rue st.augustin 75002 Paris
tél: 01 4296 2674
営業時間:月曜〜日曜 11時〜19時30 

0 件のコメント: