サンタンヌ界隈の北の端に日本食材ブティック「ワークショップ・イセ」がオープンして1年。
酒好きの皆様に...
幻の吟醸酒、本格焼酎が飲めます。試飲できます。どうぞお気軽に。
・醸し人九平次
・黒龍
・獺祭(ダッサイ)
・花薫光(須藤本家)
そして
・甕雫(かめずく)
などなど
料理好きの皆様に...
本物の材料を使い
しっかりと時間をかけて本醸造した
みりん、醤油、酢、味噌を揃えました。
テースティングで味の違いをお確かめ下さい。
味噌
・白みそ(関東屋、京都)
・赤みそ五号蔵(石孫、秋田)など
醤油
・むらさき(石孫、秋田)
・伝右衛門(伊藤商店、愛知)
・澪醤油(藤野醤油、和歌山)
・生一本(湯浅醤油、和歌山)
・柚子醤油(京蔵、香川県)など
酢
・丸正(和歌山)
・千鳥酢(村山醸酢)
・柿酢(丸万醸造、長野)など
みりん
・本みりん三年醸造(白扇、岐阜。以下同じ)
・古々みりん(十年醸造)
乾物
・じゅんさい、ところてん、ひじき、きなこ(浅草萬藤屋、以下同じ)などなど
WORKSHOP ISSé
11 rue st.augustin 75002 Paris
tél: 01 4296 2674
営業時間:月曜〜日曜 11時〜19時30
0 件のコメント:
コメントを投稿