2月4日若手シェフたちの協会、GENERATION CのメンバーとのWORKSHOPをマレのccc 116で開催しました。今回のテーマは「昆布」。
- 昆布の説明、紹介、
- 昆布だしのとり方
- 昆布を使った料理の紹介
といった内容でフランス人シェフたちにもびっちり勉強してもらいました。
中山さんと岳野さんに作っていただいた試食用のお料理は、
・ ばってら昆布とれんこんチップス
・ おひたし
・ ヒラメこぶ
・ 牛肉カルパッチョ おぼろ昆布トッピング
・ ほたて
・ たらば蟹昆布
・ 和風ポトフ
・ 牛肉やわらか焼き
・ 煮大根の焼き
・ きのこ入り牡蠣ごはん
・ おつけもの
・ お味噌汁
どれもおいしそうで、参加メンバーも満足そうでした。このお二人をスカウトしそうな勢い。危険、危険!
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